LIMBOTO(Tilongkabilanews.id)-Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Gorontalo melalui Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata merasa perlu meningkatkan kapasitas para pelaku kuliner di kabupaten tersebut. Alasannya dilakukannya pelatihan peningkatan kapasitas usaha kuliner,yaitu untuk mendukung penguatan ekonomi daerah Kabupaten Gorontalo(Kabgor) itu sendiri.
Kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas yang diadakan selama empat hari,yaitu mulai 14 hingga 17 November diikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari 24 pelaku usaha kuliner dan 16 karyawan rumah makan.
Pjs. Bupati Gorontalo,.Syukri Botutihe mengungkapkan tujuan diadakannya pelatihan ini dalam rangka memperkuat pemahaman para pelaku usaha akan pentingnya inovasi dan kebersihan sajian kuliner untuk menarik pelanggan, khususnya di area wisata yang ada di Kabupaten Gorontalo.
“Saya perlu ingatkan kepada para pelaku usaha kuliner yang ada di Kabupaten Gorontalo agar menjaga kebersihan dan kualitas menu makan yang disajikan. Karena\kebersihan dan kualitas sajian adalah kunci suksesnya usaha kuliner.. Jika tidak terjaga, jangan harap wisatawan akan mau berkunjung,” pesan Syukri kepada para peserta pelatihan
Karena itu, Syukri berharap, pelatihan ini bisa meningkatkan daya saing usaha kuliner di Kabupaten Gorontalo dengan destinasi lain.
‘’Selain itu saya berharap melalui kegiatan pelatihan ini dapat mendorong pertumbuhan usaha kuliner di Kabupaten Gorontalo dan memperkuat ekonomi daerah melalui sektor pariwisata,’’pungkas Syukri. (Rg)